Почему ежовик считается природным ноотропом, усиливающим мозговую активность? Как он влияет на наши когнитивные способности? Кому мы особенно рекомендуем этот вид микродозинга? Все ответы — в статье.
Состав ежовика
Богаты состав ежовика насчитывает около 32 компонентов. К ним относятся: бета-D-глюканы, провитамин D, эринацины, гериценоны, пальмитиновая кислота, калий, цинк, селен, железо.
Также гриб содержит 2 уникальных вещества: эриноцины (находятся в мицелии) и герициноны (находятся в плодовом теле). В природе их можно обнаружить только в этом грибе. Первые отвечают за мозговую активность и баланс нервной системы, вторые воздействуют на физиологию.
Доказанный результат применения гриба
Ценные компоненты ежовика воздействуют на нашу нервную систему, повышая концентрацию и продуктивность. В результате все проблемы превращаются в легко решаемые задачи.
Самое главное: ежовик повышает фактор роста нервов (NGF). Он необходим для поддержания базальной холинергической системы переднего мозга.
Что происходит дальше:
- Усиливается нейрогенез и рост новых нейронных связей
- Улучшается память: вся информация надолго остается в голове и держится очень крепко
- Повышается уровень серотонина: это происходит за счет того, что главные действующие компоненты ежовика (эринацины и герационы) схожи по строению с нейрогормонами мозга
Главный результат приема — улучшение когнитивных способностей: концентрации, памяти, личной продуктивности.
Но благодаря богатому составу ежовик не только улучшает работу мозга, но и комплексно оздоравливает организм:
- Способен предотвратить развитие болезни Альцгеймера
- Обладает противовоспалительным действием, уменьшающим тревожность и стресс
- Защищает слизистую желудка от повреждений, препятствует росту болезнетворных бактерий
- Улучшает липидный обмен, снижает уровень триглицеридов, контролирует сахар в крови
Таким образом, ежовик — скорая помощь для вашего мозга. Заставляет думать четче, быстрее, эффективнее, и все это — максимально мягко и плавно